DEUTSCH-ITALIENISCHE-DANTE-ALIGHIERI-GESELLSCHAFT
REGENSBURG E.V.
SOCIETÀ ITALO TEDESCA DANTE
ALIGHIERI COMITATO DI RATISBONA
SAUCEN |
Hier die Seite für alle Freunde italienischer Saucen. Wir sind immer offen für Anregungen und nehmen auch jederzeit gerne Rezepte der Besucher unserer Seite entgegen. Wenn Sie ein gutes Rezept wissen, können Sie es an folgende Adresse mailen: Auf unserer Download-Seite können Sie die beschriebenen Rezepte auf Ihren Computer herunterladen. |
PESTO |
SALSA VERDE |
Hier könnte ein Link zu ihrem Rezept stehen |
150 gr.
Spinat- oder Mangoldblätter |
Spinat- oder Mangoldblätter verlesen, grobe Stiele entfernen und gründlich waschen. Die tropfnassen Blätter bei mittlerer Hitze zugedeckt zusammenfallen und anschließend in einem Sieb gut Abtropfen lassen. Basilikum- oder Petersilieblättchen von den Stengeln zupfen, abbrausen und trocken schleudern. Knoblauchzehen, Gut abgetropften Spinat oder Mangold, Basilikum- oder Petersilienblättchen, Knoblauchzehen, Walnuß- und Pinienkerne mit der weichen Butter in einem Mörser zu einer gleichmäßigen Paste zerstößen und mit 1/8 l Olivenöl im Mixer fein pürieren. (Restliches) Olivenöl, fein geriebenen Käse und wenig Salz unter die Paste rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Sauce mit 3 oder 4 EL kochend heißem Nudelwasser kremig aufschlagen. Es reicht für ca 12 Portionen |
2
EL Frühlingszwiebeln, |
alles fein hacken, in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen. 2 EL Zitronensaft und 1/4 Tasse Olivenöl hinzufügen und gut durchmischen. Mit Pfeffer und, falls nötig, mit Salz abschmecken. Die Sauce sollte sehr scharf schmecken. Mit bolliti misti (mit gemischtem, gekochtem Fleisch) oder mit kaltem Fleisch servieren. |